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  #1  
Alt 25.04.2012, 09:33
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Zitat von Stierli Beitrag anzeigen
gestern gabs eh nur einen Grund, warum du gewonnen hast Raphi,.. und der war so klar wie nur was:


Gratulation von mir für mich zur Man of the match leistung:http://www.du-bist-der-teamchef.at/?...gen&id=3058205
Und des beste an dir is: Sogar im Training danach warst wieder topmotiviert und hast alles niedergrissen. Wiedermal a Skill-Steigerung

edit: Diese Saison schon 3 Skill und 3 Taktik-Ups. Da bekommt wohl wer auch im 'hohen Alter' noch genug Leberkäs-Semmerl...
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Geändert von Spretilof (25.04.2012 um 09:35 Uhr)
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  #2  
Alt 25.04.2012, 14:44
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Zitat von Spretilof Beitrag anzeigen
Und des beste an dir is: Sogar im Training danach warst wieder topmotiviert und hast alles niedergrissen. Wiedermal a Skill-Steigerung

edit: Diese Saison schon 3 Skill und 3 Taktik-Ups. Da bekommt wohl wer auch im 'hohen Alter' noch genug Leberkäs-Semmerl...



ich und der werte Lord müssen ja den jungspunden in Wurstburg zeigen, dass Idole ein Leben lang Idole bleiben... und es immer noch etwas zu steigern gibt, selbst am Zenit!

Greif nach den Sternen war früher,... heute heissts: Grapsch dir den Leberkäs!
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Goodbye Stier Lee:

wir sind Wurstburg: http://www.myspace.com/prideofwurstburg
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  #3  
Alt 25.04.2012, 16:19
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Zitat von Stierli Beitrag anzeigen
Grapsch dir den Leberkäs!
Anders ist das fettig-flutschige Ding ja nicht zu greifen

Weder am Platz noch am Imbiss hinter den Traversen an der Kampfbahn

und wenns dir da noch a ladung kremser draufhauen, kriegst das net mal mit
aner von euren staubtrockenen luftgefüllten Kaisersemmeln zu fassen
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  #4  
Alt 26.04.2012, 11:14
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Sodala, heute geht es nun endlich gegen die unberechenbare kleine Prinzessin. Da ist man natürlich dazu verleitet, dass man das kleine Mädchen etwas unterschätzt, aber der Wurstlord fällt nicht auf derlei Tricks ein. In meinen letzten Beobachtungen konnte ich sogar feststellen, dass die kleine Königstochter sehr gewieft ist. Unter anderem habe ich mit eigenen Augen gesehen, wie die kleine Prinzessin den auf den ersten Blick komplett verrückten Plan schmiedete außerhalb des Schlosses zu spielen, obwohl das Wetter nicht entsprechend war. Was sage ich hier, es hat GEREGNET. Trotz dem, oder vielleicht sogar gerade deshalb, ist die kleine Prinzessin hinaus gegangen. Und es hat sich herausgestellt, dass dies eine vorzügliche Idee sein sollte. Sogar die Gefolgschaft hat dies im späteren Verlauf erkannt und so sollte dies ein sehr heiterer Tag werden, trotz düsterer Wolken. Man sieht also, die Größe und der Adelstitel lassen noch nicht auf die Intelligenz schließen. Selbst adelige, kleine Mädchen können große denksportliche Leistungen erbringen. und Stierli wurden gewarnt.

@topic deutsche unkenntnis: Also das keine ausreichenden Kenntnisse über den "Fleischkäse" vorhanden sind, dass wußte ich. Als leidgeplager Grenzgänger kann ich sogar berichten, dass die Qualität des österreichischen Heiligtums bereits nach der bayrischen Grenze rapide abnimmt. Aber die Ignoranz bezüglich österreichischem Backwerk, von einer Bevölkerung die nicht einmal ordentliche Mehrkorn-Produkte fabrizieren kann, finde ich doch etwas deplatziert. Vor allem natürlich auch im Bezug darauf, dass die Lordschaft natürlich kein Leberkäsegeschmackstörendes Backwerk verwendet für seine Leberkäs-Semmerl. In der Präsidentensuite wird der Leberkäse höchstens in die Enden des Leberkäse-Strutzens eingepackt und verzehrt. Alle anderen Zutaten würden den Geschmack und damit den Genuss nur stören.

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Alt 26.04.2012, 13:45
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Zitat von Spretilof Beitrag anzeigen
@topic deutsche unkenntnis: Also das keine ausreichenden Kenntnisse über den "Fleischkäse" vorhanden sind, dass wußte ich. Als leidgeplager Grenzgänger kann ich sogar berichten, dass die Qualität des österreichischen Heiligtums bereits nach der bayrischen Grenze rapide abnimmt. Aber die Ignoranz bezüglich österreichischem Backwerk, von einer Bevölkerung die nicht einmal ordentliche Mehrkorn-Produkte fabrizieren kann, finde ich doch etwas deplatziert. Vor allem natürlich auch im Bezug darauf, dass die Lordschaft natürlich kein Leberkäsegeschmackstörendes Backwerk verwendet für seine Leberkäs-Semmerl. In der Präsidentensuite wird der Leberkäse höchstens in die Enden des Leberkäse-Strutzens eingepackt und verzehrt. Alle anderen Zutaten würden den Geschmack und damit den Genuss nur stören.

nun, wie du vielleicht nicht weißt, wird in ganz deutschland "fleischkäse" gegessen, wie du ihn vielleicht, wenn auch in weit schmackhafterer form, kennst, aber nur in Sachsen wird original Leberkäse gegessen. dieser wird auch landesweit unter dem namen sächsischer leberkäse vertrieben und unterscheidet sich doch ein wenig vom ganzen provinziellen abklatsch

mir obliegt nicht zu urteilen, welche spezialität die bessere ist und geheiligt wird dieses köstliche Naturprodukt wohl jenseits beider Grenzen der Einzugsgebiete bayerischer fleischverschandelnder Metzgerbetriebe; aber was ich mit Sicherheit sagen kann, die Semmel (man beachte auch hier, im Gegensatz zum Rest von Dunkeldeutschland, wird in Sachsen der korrekte Name dieses Backwerks genutzt) aus dem Ofen einer alteingesessenen sächsischen Bäckerei wird einer Kaisersemmel immer überlegen sein

ich würde sie daher einfach mal "Semmel von Gottes Gnaden" oder auch "Papstsemmel" taufen

beim strutzen allerdings musst ich googln. und bin irgendwie immer noch nicht schlauer. es ist von einem brotwecken die rede, auch von einem geflochtenem zopf (ähnlich einem Mohnzopf vielleicht). meist aber mit dem hinweis auf knoblauch (knoblauchzopf, siehe marktstände) oder maiskolben (ist damit jetzt der reine kolben gemeint, oder wird der irgendwie verarbeitet?) verbunden

vielleicht sollte abschließend der interkulturelle austausch zwischen den städten an den ufern der salzach und auen der elbe viel öfter auf kulinarische Ebene ausgetragen werden schaden, kann es beiden nicht
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  #6  
Alt 26.04.2012, 16:38
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Zitat von AnteS. Beitrag anzeigen

vielleicht sollte abschließend der interkulturelle austausch zwischen den städten an den ufern der salzach und auen der elbe viel öfter auf kulinarische Ebene ausgetragen werden schaden, kann es beiden nicht
Ich als "Grenzgänger" (Spreti, wo gehst du "drüber", nach Freilassing?) habe nun einige Vor- bzw. Nachteile bzw. Sonderbarkeiten auf dieser und jener Seite der Salzach kulinarischer Natur kennengelernt.

Bei den hiesigen Bayern wird der Leberkäse mit allem möglichen "vermanscht", z.B. Leberkäs mit "Extra-Käs" und und und.
Die klassische Variante ist und bleibt jedoch die mit Abstand beste.
Mit der österreichischen Küche kann die bayerische jedoch nur zum Teil mithalten - den "Teufelstoast", der im erzkatholischen Landkreis Altötting irgendwie durch dunkle Kanäle seine Existenz gefunden haben muss, den kann ich aber nur empfehlen!

Davon abgesehen empfehle ich jedem einen Besuch der gestern eröffneten bayerisch-österreichischen Landesausstellung (Burg Burghausen):"verbrüdert, verschwägert, verfeindet"
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Wieder ein kleines bisserl aktiv hier . Ist halt ein geniales Spiel!




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  #7  
Alt 26.04.2012, 17:43
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auch wenn der Spielbericht keine großen Zahlen ausspuckt
war´s ein großartiges Spiel für mich, Gratulation an den Fredi
somit hast du die Grenzen eindeutig abgesteckt
ab jetzt wird wieder experimentiert ohne Rücksicht auf Verluste!
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  #8  
Alt 27.04.2012, 14:48
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Zitat von AnteS. Beitrag anzeigen
nun, wie du vielleicht nicht weißt, wird in ganz deutschland "fleischkäse" gegessen, wie du ihn vielleicht, wenn auch in weit schmackhafterer form, kennst, aber nur in Sachsen wird original Leberkäse gegessen. dieser wird auch landesweit unter dem namen sächsischer leberkäse vertrieben und unterscheidet sich doch ein wenig vom ganzen provinziellen abklatsch

mir obliegt nicht zu urteilen, welche spezialität die bessere ist und geheiligt wird dieses köstliche Naturprodukt wohl jenseits beider Grenzen der Einzugsgebiete bayerischer fleischverschandelnder Metzgerbetriebe; aber was ich mit Sicherheit sagen kann, die Semmel (man beachte auch hier, im Gegensatz zum Rest von Dunkeldeutschland, wird in Sachsen der korrekte Name dieses Backwerks genutzt) aus dem Ofen einer alteingesessenen sächsischen Bäckerei wird einer Kaisersemmel immer überlegen sein

ich würde sie daher einfach mal "Semmel von Gottes Gnaden" oder auch "Papstsemmel" taufen

beim strutzen allerdings musst ich googln. und bin irgendwie immer noch nicht schlauer. es ist von einem brotwecken die rede, auch von einem geflochtenem zopf (ähnlich einem Mohnzopf vielleicht). meist aber mit dem hinweis auf knoblauch (knoblauchzopf, siehe marktstände) oder maiskolben (ist damit jetzt der reine kolben gemeint, oder wird der irgendwie verarbeitet?) verbunden

vielleicht sollte abschließend der interkulturelle austausch zwischen den städten an den ufern der salzach und auen der elbe viel öfter auf kulinarische Ebene ausgetragen werden schaden, kann es beiden nicht
Na, da hab ich ja tatsächlich nochmal was gelernt. Scheinbar gibt es doch ein Völkchen beim großen Bruder, das etwas mehr auf Kultur gibt. Gefällt mir schon ganz gut. Sollte das Grand Hotel mal exportieren/expandieren, dann weiß ich schon den besten Testmarkt .

@Struzen (wie immer man diese Dialektwörter auch schreibt): Ist einfach der gesamte "Strang" Leberkäse. Beim Fleischer schneiden sie dir von diesem "Urleberkäse" eine Scheibe ab und stecken sie ins Brötchen. Der ist außen aber schön knusprig (wenn gut gemacht). Da kann man dann auch schon mal angreifen, ohne das man fettige Finger bekommt .

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Zitat von Coppelius Beitrag anzeigen
Ich als "Grenzgänger" (Spreti, wo gehst du "drüber", nach Freilassing?) habe nun einige Vor- bzw. Nachteile bzw. Sonderbarkeiten auf dieser und jener Seite der Salzach kulinarischer Natur kennengelernt.

Bei den hiesigen Bayern wird der Leberkäse mit allem möglichen "vermanscht", z.B. Leberkäs mit "Extra-Käs" und und und.
Die klassische Variante ist und bleibt jedoch die mit Abstand beste.
Mit der österreichischen Küche kann die bayerische jedoch nur zum Teil mithalten - den "Teufelstoast", der im erzkatholischen Landkreis Altötting irgendwie durch dunkle Kanäle seine Existenz gefunden haben muss, den kann ich aber nur empfehlen!

Davon abgesehen empfehle ich jedem einen Besuch der gestern eröffneten bayerisch-österreichischen Landesausstellung (Burg Burghausen):"verbrüdert, verschwägert, verfeindet"
Richtig. Freilassing ist unser Nachbarort. Da überquere ich regelmäßig die Salzach rüber und schau bei unseren Nachbarn vorbei (im laufenden Schritte meistens, aber da bekomme ich schon genug mit von der schönen Landschaft; Im Sommer auch mal gerne zu nem See in BGL oder auch zu sonstigen Schandtaten).
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